Домашняя страница     Написать письмо     Карта сайта
Россия, Москва
Тел: (495) 943-43-42
Тел/Факс: (495) 936-49-71
nexsys@nexsys.ru
Отрезные станки Allied Станки для монтажа проб Allied Шлифовально-полировальное оборудование Allied Оптическая микроскопия Анализ изображений Твердомеры Qness Информация о компании

TechPress 2™ станок для горячей запрессовки
Компаунды для запрессовки

VacuPrep™ оборудование для заливки под вакуумом
Pressure Chamber оборудование для заливки под давлением
Смолы для холодной заливки

Оборудование для приготовления шлифов

Allied Inc.

Горячая запрессовка и холодная заливка

Расходные материалы для горячей запрессовки
Предотверждённые таблетки для горячей запрессовки
TechPress 2™ пресс для горячей запрессовки
Наиболее удобным и распространённым способом монтажа отрезанных образцов для последующей шлифовки/полировки является их горячая запрессовка в таблетки из термически спекаемого порошка или холодная заливка в таблетки при помощи отверждаемых смол. Форма исследуемых образцов в виде таблетки с заданным диаметром является стандартной и наиболее технологичной, как для установки в шлифовально-полировальные станки, так и для работы на микроскопе. Этот способ подготовки образца удобен также и тем, что позволяет смонтировать исследуемую деталь под любым углом при помощи специальных клипс, а также смонтировать несколько деталей в одной таблетке, если позволяет размер.
Процесс горячей запрессовки основан на технологии спекания термоспекаемых порошков при повышенной температуре и давлении, что обеспечивается применением специальных прессовых станков, котролируемых встроенной электроникой и охлаждаемых проточной водой. На прессовый поршень устанавливается отрезанная деталь исследуемой поверхностью вниз, поршень опускается в стакан и сверху насыпается спекаемый порошок. Стакан закрывается и включается пресс. Контроллер поддерживает заданные температурные режимы, давление, выдержку, управляет охлаждением образца. Номенклатура порошков разнообразна - варьируются твёрдость, цвет, прозрачность, электропроводность. Порошки можно комбинировать, например, сначала насыпать слой порошка с высокой твёрдостью для удержания кромки при полировке, затем насыпать более дешёвый порошок нужного цвета, затем вложить бумажную метку с номером образца, и сверху присыпать прозрачным порошком.
Процесс холодной заливки основан на технологии отверждамых двухкомпонентных смол. Жидкая смола нужного состава смешивается с жидким отвердителем в нужной пропорции и тщательно перемешивается одноразовой палочкой в одноразовом стаканчике. Образец устанавливается исследуемой поверхностью вниз внутри многоразового пластикового стаканчика, на стенки которого заранее нанесена неприлипающая смазка. Замешанный компаунд выливается в стаканчик с образцом. После затвердевания образец выдавливается из многоразового стаканчика. Номенклатура смол также разнообразна - варьируются твёрдость, прозрачность, электропроводность, время затвердевания. Со смолами возможно применение специальных ёмкостей, использующих либо пониженное давление (например, чтобы смола лучше заполнила поры в образце), либо повышенное давление (чтобы избежать избыточного пузырения).
Горячая запрессовка более технологична в сравнении с холодной заливкой, поскольку при запрессовке не требуется возиться с липкими и пачкающимися смолами и отвердителями, соответственно нет нежелательного расхода смолы вследствие налипания на смесительную посуду и мешалку. Однако, для ряда исследуемых материалов нагревание до температуры спекания термопорошка (150-180°С) противопоказано вследствие возможного изменения внутренней структуры материала (отпуска), в этом случае показано использование холодной заливки (температура химической реакции не превышает 100°С).
Расходные материалы для холодной заливки
VacuPrep™ установка для холодной заливки образцов в вакууме
Pressure Chamber установка для холодной заливки образцов при повышенном давлении