Домашняя страница     Написать письмо     Карта сайта
Россия, Москва
Тел: (495) 943-43-42
Тел/Факс: (495) 936-49-71
nexsys@nexsys.ru
Отрезные станки Allied Станки для монтажа проб Allied Шлифовально-полировальное оборудование Allied Оптическая микроскопия Анализ изображений Твердомеры Qness Информация о компании

Allied M-Prep 5/6™
Allied TwinPrep 5™
Allied MetPrep 3™ / PH-3™
Allied MetPrep 4™ / PH-4/6™
Allied DualPrep 3™ / PH-3/4/6™
Allied MultiPrep 8/12™
AD-5™ дозирующие системы
Расходные материалы

Расходные материалы

Allied Inc.

для шлифовально-полировального оборудования

Компания Allied предлагает полный спектр высококачественных расходных материалов для шлифовки и полировки различных материалов.

 Карбид-кремниевая абразивная бумага

Карбид-кремниевая абразивная бумага Allied
Карбид-кремниевая абразивная бумага предназначена для грубой и тонкой шлифовки металлографических шлифов из различных материалов. Изготавливается бумага из точно градуированных по размеру кристаллов карбида кремния, связанных уникальным смоло-подобным покрытием с бумажной основой, в которую добавлен латекс для придания водостойкости. Однородность абразива обеспечивает отличное качество шлифа без царапин или других артефактов, а высококачественная смоляная основа обеспечивает высокую прочность и долговечность.
Абразивная карбид-кремниевая бумага предлагается также со специальным клеевым слоем, который обеспечивает быструю и надёжную фиксацию абразивной бумаги на приводном круге или на стальной магнитной подложке, и не оставляет следов при последующем отклеивании. Небольшой ярлычок на абразивной бумаге облегчает отклеивание использованной абразивной бумаги.

Подробная информация: *.pdf

 Алмазные шлифовальные диски Dia-Grid

Алмазные шлифовальные диски Dia-Grid
Алмазные шлифовальные диски Dia-Grid являются прекрасной заменой абразивной бумаге. Они состоят из внедрённых алмазных частиц в специальную основу, нанесённую на диск в виде особой матрицы. Выступающий рисунок матрицы способствует лучшему охлаждению образца и эффективному вымыванию шлама, что позволяет обеспечивать высокую производительность шлифовального диска при большей долговечности. Они чрезвычайно надёжны, превосходно сохраняют край и плоскость образца. Диски Dia-Grid доступны в вариантах с клеевым или с магнитным нижним слоем.

Связующее вещество - металл: рекомендуется для трудно шлифуемых материалов, таких как керамика, композиты, карбиды и композиты с металлической матрицей. Основой дисков являются алмазные частицы, связанные гальванически нанесённым никелем в виде круглых выступов.

Связующее вещество - смола: рекомендуется для широкого спектра материалов, включая твёрдые металлы и неметаллические покрытия перед промежуточной полировкой. Основой дисков являются алмазные частицы, связанные с подложкой особо прочной смолой.

Подробная информация: *.pdf

 Алмазные притирочные плёнки

Притирочные плёнки представляют собой круги, вырезанные из однородной по свойствам и толщине майларовой плёнки, на одну сторону которых специальным смоло-подобным связующим фиксируются абразивные частицы.
Притирочные плёнки
В алмазных притирочных плёнках абразивом являются точно градуированные алмазные частицы. Эти плёнки обеспечивают превосходное сохранение края образца и его компланарность, несмотря на различие материалов или твёрдости образцов. Обычно алмазные притирочные плёнки используются для образцов без запрессовки/заливки, для подготовки образцов к просвечивающей электронной микроскопии и ионно-лучевой микроскопии.
В алмазных притирочных плёнках Type B алмазные частицы находятся внутри керамических капсул. По мере износа керамических оболочек постепенно освобождаются новые края алмазных частиц, которые позволяют интенсивно и продолжительно шлифовать образец. Плёнки Type B дают более грубую финишную обработку по сравнению со стандартными и обычно используется для запрессованных/залитых образцов.
Allied предлагает также притирочные плёнки на основе следующих абразивных частиц:
  • Оксид алюминия - применяется для чёрных металлов, стёкол;
  • Карбид кремния - применяется для цветных металлов, полимеров;
  • Оксид кремния - применяется как альтернатива использованию коллоидных суспензий и тканей для финишной полировки образцов для электронной микроскопии.
  • Рекомендуются для тонкой шлифовки и случаях важности сохранения края образца.

    Подробная информация: *.pdf

     Алмазные пасты

    Алмазные пасты
    Применение алмазных частиц в качестве абразива для шлифовки/полировки является наиболее предпочтительным для большинства задач. Несмотря на большую стоимость алмазного абразивного материала за единицу упаковки, этого абразива хватает для шлифовки/полировки существенно большего количества образцов, за меньшее время, и при достижении лучшего качества поверхности образца. Поставляемые компанией Allied алмазные абразивные материалы содержат строго градуированные фракции частиц, что при соблюдении технологической дисциплины обеспечивает отсутствие артефактов и отличное качество поверхности.
    Алмазные пасты специально разработаны для пробоподготовки в металлографии и имеют более высокую концентрацию алмазных частиц в сравнении с суспензиями. Пасты растворимы в воде и совместимы с лубрикантами на гликолевой или спиртовой основе. Алмазная паста обычно используется как самостоятельный продукт или как "основа" перед нанесением алмазной суспензии на полировальную ткань. Allied предлагает алмазные пасты на основе монокристаллических и поликристаллических алмазных частиц.
    Алмазные пасты с монокристаллическими частицами экономически оправданы вследствие меньшей стоимости, но при этом обеспечивают качественную шлифовку/полировку материала. Монокристаллические частицы имеют неправильную форму и относительно небольшое количество режущих кромок, вследствие чего производительность такого абразива несколько ниже в сравнении с абразивом с поликристаллическими частицами.
    Поликристаллические частицы имеют гораздо больше режущих кромок и в процессе работы не раскалываются, что увеличивает скорости шлифовки/полировки. Общая рабочая поверхность абразива состоит из значительно большего количества режущих кромок меньшего размера и однородных по размерам, что уменьшает деформационное воздействие на приповерхностные слои обрабатываемого материала и превосходно подходит для композитов и неоднородных по твёрдости материалов.

    Подробная информация: *.pdf

     Алмазные суспензии

    Алмазные суспензии
    Алмазная суспензия представляет собой стабильную взвесь алмазных частиц в толще жидкого носителя. Плотности и пропорции входящих в суспензию компонентов рассчитываются так, чтобы предотвратить взаимную конгломерацию частиц и их оседание. Такие суспензии предназначены для удобного нанесения алмазных частиц на шлифовальные круги или полировальные ткани однородным слоем. Все бутылочки по 240 или 480 мл включают спрей-насадку для дозирования. С канистрами 3.8 л поставляются пустые мерные бутылочки 450 мл для удобства дозирования. Алмазные суспензии изготавливаются на спиртовой (безводной) основе, гликолевой или водной основах.
    Суспензии на спиртовой основе изготавливаются исключительно с поликристаллическими алмазными частицами и рекомендуются для материалов чувствительных к воде, таких как цинк, магний, стали с неметаллическими включениями. Эти суспензии рекомендуются для ручной шлифовки/полировки или для полуавтоматических шлифовально/полировальных станков с дозирующими системами любого типа. Суспензии на спиртовой основе могут использоваться совместно с лубрикантами только на основе спирта.
    Алмазная суспензия на гликолевой основе является водорастворимой и экологически дружественной. Она идеально подходит для ручного использования или для использования с автоматическими дозирующими системами капельного типа. Цветовая маркировка суспензий облегчает их идентификацию по размерам частиц в микрометрах.
    Алмазная суспензия на водной основе на более 99% состоит из воды. Она рекомендуется для для ручного использования или для использования с автоматическими дозирующими системами любого типа, может также использоваться совместно с любыми лубрикантами.

    Подробная информация: *.pdf

     Коллоидные суспензии и порошки

    Коллоидные суспензии и порошки
    Коллоидные суспензии, используемые для финишной полировки, представляют собой взвесь абразивных частиц, распределённых по всему объёму химически агрессивного жидкого носителя. Такая комбинация обеспечивает двойное действие химической и механической полировки и позволяет получать идеальную поверхность без деформаций и внутренних напряжений. Жидкий носитель может быть как с щелочной, так и с кислой реакцией. В качестве абразивных частиц выступают частицы оксида кремния, оксида алюминия или оксида церия.
  • Коллоидная суспензия оксида кремния (не кристаллизующаяся)
  • Allied предлагает не кристаллизующиеся коллоидные суспензии оксида кремния с уровнем pH=9.8. Суспензии с размером частиц 0.02 мкм обеспечивают ультратонкую финишную полировку поверхности для электронно-микроскопического анализа образцов. Суспензии с размером частиц 0.05 мкм прекрасно подходят для финишной полировки широкого спектра материалов, особенно для цветных металлов, печатных плат и микросхем.
  • Коллоидная суспензия оксида кремния (не липкая формула)
  • Эта суспензия прекрасно подходит для финишной полировки широкого спектра материалов. Долго-сохнущая жидкая основа суспензии делает её идеальной для длительной полировки образцов, например образцов для анализа в электронном микроскопе во вторичных электронах. Особый состав суспензии препятствует налипанию частиц оксида на рабочие поверхности, что позволяет её легко и полностью смывать, даже после полного высыхания. Исходный уровень pH=10 может быть скорректирован добавлением химических растворов для достижения лучшего микроструктурного контраста.
  • Коллоидная суспензия оксидов кремния и алюминия
  • Добавление частиц гамма-оксида алюминия в суспензию оксида кремния улучшает качество механической полировки. Такая комбинированная суспензия с уровнем pH=8.5 используется для финишной полировки чёрных и цветных сплавов, композитов с металлической матрицей и различных неметаллических материалов.
  • Коллоидная суспензия оксида алюминия
  • Кислотная суспензия оксида алюминия с уровнем pH=3.5 применяются для финишной полировки чёрных металлов и керамики. При необходимости суспензия может быть разбавлена дистиллированной водой до соотношения 3:1. Благодаря специальной формуле данная суспензия отлично подходит для применения с дозирующими системами.
  • Суспензия оксида алюминия (де-агломерированная)
  • Де-агломерированная суспензия оксида алюминия на водной основе химически стабильна и свободна от примесей. Она идеальна для финишной полировки любых материалов и в особенности для мягких, поскольку в этом случае твёрдости материала недостаточно для разбивания естественных агломератов оксида алюминия на отдельные частицы в процессе полировки, и агломераты частиц ухудшают качество мягкой поверхности.
  • FinalPrep - полировальный раствор порошка оксида алюминия
  • FinalPrep представляет собой де-агломерированный раствор поликристаллических частиц оксида алюминия, прекрасно подходящий для финишной полировки практически всех материалов. Щелочной уровень pH=9-9.5 способствует выявлению особенностей изучаемой микроструктуры. FinalPrep исключительно хорошо полирует мягкие, вязкие и драгоценные металлы.
  • OpTech™ - полировальная смесь частиц оксида кремния, оксида алюминия и алмазных частиц
  • OpTech™ представляет собой полировальную смесь частиц оксида кремния, оксида алюминия и алмазных частиц. OpTech™ обеспечивает прекрасную финишную полировку оптических материалов, таких как стекло, оптоволокно, кварц, сапфир и керамика.
  • Суспензия оксида церия
  • Суспензия оксида церия преимущественно используется для полировки стекла и оптических материалов. Она также хорошо полирует свинец, припои и другие мягкие материалы.

    Подробная информация: *.pdf

     Полировальные ткани

    Полировальные ткани
    Allied предлагает широкий спектр тканных, нетканных и ворсовых полировальных тканей для тонкой шлифовки или для грубой, промежуточной и окончательной полировки любых материалов. Ткани доступны в двух исполнениях: с клейкой подложкой для приводных кругов из анодированного алюминия, и с магнитной подложкой для приводных кругов с магнитной системой крепления. Полировальные ткани по своей структуре подразделяются на три типа:
    Тканные: за счёт собственной низкой степени сжатия обеспечивают эффективное давление нанесённых абразивных частиц на полируемую поверхность и, как следствие, обеспечивают максимальный уровень снятия материала при сохранении плоскостности поверхности. Взаимно-поперечное переплетение ткани идеально подходит для тонкой шлифовки или грубой и промежуточной полировки.
    Нетканые: также имеют низкую степень сжатия с более мягкой поверхностью, лучше подходят для промежуточной и окончательной полировки мягких цветных металлов, сплавов чёрных металлов и полимеров/пластмасс.
    Ворсовые: изготавливаются из различных по длине и жёсткости волокон, закреплённых одной стороной на подложке. Они предназначены для финишной полировки, густой ворс бережно и эффективно сглаживает царапины после промежуточной полировки и выметает шлам, действуя как пространственная щёточка.

    Подробная информация: *.pdf

     Лубриканты

    Лубриканты
    Лубриканты используются при полировке для повышения производительности алмазных суспензий, паст, аэрозолей и плёнок. Они уменьшают трение и увеличивают срок службы полировальной ткани. Все бутылки по 480 мл и 950 мл включают спрей-насадку для дозирования. Лубриканты могут наноситься вручную или с помощью автоматической системы дозирования.

    Безводные лубриканты на спиртовой основе применяются совместно с алмазными суспензиями на спиртовой основе или для образцов, для которых недопустимо присутствие воды. Такие лубриканты уменьшают трение при полировке и способствуют повышенному съёму материала.
  • BlueLube™ это лубрикант с низкой вязкостью на основе денатурированного спирта.
  • PurpleLube™ это лубрикант с низкой вязкостью на основе этилового спирта с формулой уменьшения запаха спирта.

  • GreenLube™ это лубрикант со средней вязкостью на основе гексилен гликоля общего назначения для металлографических шлифов.
  • RedLube™ это лубрикант с высокой вязкостью на основе пропилен гликоля, применяемый для приготовления металлографических шлифов из мягких и/или вязких материалов.
  • Подробная информация: *.pdf